Enogastronomia

Cultura Agreste
Un legame profondo con la propria terra

Le mani degli uomini sanno di terreni coltivati, quelle delle donne di pasta fatta in casa, quelle dei bambini di pane caldo imbottito di salumi e formaggi. Tutte si nutrono della tradizione gastronomica, cuore pulsante di questo angolo di Calabria. Dal vino Cirò agli insaccati di suino nero di Calabria, dall’olio extravergine di oliva per arrivare al Pecorino crotonese, le produzioni di queste terre sono da sempre una garanzia di qualità.
         

 

 Tratto da "i sensi Pitagorici, Percorsi storici, culturali ed iniziatici del cibo" Adriana Liguori Proto, Rubettino Editore. 2011, realizzato dalla CCIAA di Crotone con il contributo di UNIONCAMERE
 

Sapori e Profumi dall'Orto

L'’olio, Oro Verde Del Marchesato

I Vini Della Magna Grecia

I Formaggi: Capolavori Di Arte Casearia